Постановление Правительства Нижегородской области от 05.02.2015 N 53 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 года N 709"
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 2015 г. № 53
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА № 709
В целях оптимизации деятельности организаций социального обслуживания Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 года № 709 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области" следующие изменения:
1.1. В пункте 4 слова "и.о." исключить.
1.2. Нормы питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области, утвержденные постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Губернатор
В.П.ШАНЦЕВ
Приложение
к постановлению
Правительства Нижегородской области
от 5 февраля 2015 г. № 53
"Утверждены
постановлением
Правительства Нижегородской области
от 20 октября 2014 г. № 709
(в редакции постановления
Правительства Нижегородской области
от 5 февраля 2015 г. № 53)
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ (ПАНСИОНАТАХ) ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И
ИНВАЛИДОВ, ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ (ПАНСИОНАТАХ) ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
ВОЙНЫ И ТРУДА, ДОМАХ МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ,
ДОМАХ МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА,
ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
100
Хлеб ржано-пшеничный
100
Крупы и бобовые
55
Макароны
20
Мука пшеничная
25
Сухари панировочные
1
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
200
с 1 ноября по 31 мая
220
с 1 июня по 31 августа
250
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
20
Томатное пюре и паста
2
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
150
Соки плодово-ягодные, овощные
100
Сухофрукты
20
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
150
Творог
35
Сметана
15
Сыры твердые
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
100
Колбасные изделия
10
Куры I категории
25
Рыба (филе)
60
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)
10
Яйцо (штук)
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
30
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
60
Повидло, джем, мед
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи хлебопекарные
1
Какао-порошок, кофейный напиток
1
Уксус 3%
1,5
Чай черный
1
Специи
1
Соль
10
Поливитамины
1 драже 3 раза в неделю
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
100
Хлеб ржано-пшеничный
100
Крупы и бобовые
55
Макароны
20
Мука пшеничная
25
Сухари панировочные
1
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
200
с 1 ноября по 31 мая
220
с 1 июня по 31 августа
250
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
20
Томатное пюре и паста
2
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
150
Соки плодово-ягодные, овощные
100
Сухофрукты
20
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
150
Творог
35
Сметана
15
Сыры твердые
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
100
Колбасные изделия
10
Куры I категории
25
Рыба (филе)
60
Яйцо (штук)
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
30
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
60
Повидло, джем, мед
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи хлебопекарные
1
Какао-порошок, кофейный напиток
1
Уксус 3%
1,5
Чай черный
1
Специи
1
Соль
10
Поливитамины
1 драже 3 раза в неделю
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
3. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ,
ГЕРОНТОПСИХИАТРИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
130
Хлеб ржано-пшеничный
130
Крупы и бобовые
55
Макароны
20
Мука пшеничная
25
Сухари панировочные
1
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
200
с 1 ноября по 31 мая
220
с 1 июня по 31 августа
250
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
20
Томатное пюре и паста
2
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
150
Соки плодово-ягодные, овощные
100
Сухофрукты
20
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
150
Творог
35
Сметана
15
Сыры твердые
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
100
Колбасные изделия
10
Куры I категории
30
Рыба (филе)
60
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)
10
Яйцо (штук)
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
30
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
60
Повидло, джем, мед
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи хлебопекарные
1
Какао-порошок, кофейный напиток
1
Уксус 3%
1,5
Чай черный
1
Специи
1
Соль
10
Поливитамины
1 драже 3 раза в неделю
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
4. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ДЕТСКИХ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте
от 4 до 6 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
70
100
150
Хлеб ржано-пшеничный
40
100
150
Крупы и бобовые
45
45
45
Макаронные изделия
12
15
20
Мука пшеничная
10
10
10
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
160
180
200
с 1 ноября по 31 мая
180
200
220
с 1 июня по 31 августа
200
220
240
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
210
250
300
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
15
15
20
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
100
100
150
Соки плодово-ягодные
100
100
100
Сухофрукты, шиповник
12
15
20
Молоко и молочные продукты
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)
400
300
300
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
40
40
35
Сметана (м.д.ж. не >15%)
11
11
15
Сыры твердые
6
10
15
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
75
75
100
Колбасные изделия
7
10
10
Куры I категории
30
30
25
Рыба (филе)
35
35
70
Яйцо диетическое (штук)
0,6
0,5
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
26
30
30
Масло растительное
11
15
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
45
40
40
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
10
10
10
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
1
Какао-порошок, кофейный напиток злаковый
0,6
0,6
1
Чай
0,6
0,6
1
Соль пищевая, специи
8
8
10
Поливитамины детские
1 драже 3 раза в неделю
1 драже 3 раза в неделю
1 драже 3 раза в неделю
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
5. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ОТДЕЛЕНИЯХ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНТРОВ
СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ (ПОМОЩИ)
(режим питания - завтрак) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
22
Хлеб ржано-пшеничный
22
Крупы и бобовые
25
Макароны
15
Мука пшеничная
10
Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
70
Томатное пюре и паста
0,5
Сухофрукты
10
Молоко
30
Творог
30
Сметана
5
Сыры твердые
5
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Куры I категории, рыба (филе)
40
Колбасные изделия
10
Яйцо (штук)
0,14
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
5
Масло растительное
10
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
15
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Чай черный
0,5
Специи
1
Соль
3
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
6. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ОТДЕЛЕНИЯХ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ
АДАПТАЦИИ (ПОМОЩИ)
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
100
Хлеб ржано-пшеничный
100
Крупы и бобовые
55
Макароны
20
Мука пшеничная
25
Сухари панировочные
1
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
200
с 1 ноября по 31 мая
220
с 1 июня по 31 августа
250
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
20
Томатное пюре и паста
2
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
150
Соки плодово-ягодные, овощные
100
Сухофрукты
20
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
150
Творог
35
Сметана
15
Сыры твердые
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
100
Колбасные изделия
10
Куры I категории
25
Рыба (филе)
60
Яйцо (штук)
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
30
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
60
Повидло, джем, мед
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи хлебопекарные
1
Какао-порошок, кофейный напиток
1
Крахмал картофельный
1
Уксус 3%
1,5
Чай черный
1
Специи
1
Соль
10
Поливитамины
1 драже 3 раза в неделю
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
7. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ОТДЕЛЕНИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
(режим питания - обед) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
30
Хлеб ржано-пшеничный
30
Крупы и бобовые, макароны
20
Мука пшеничная
10
Сухари панировочные
0,5
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
105
с 1 ноября по 31 мая
120
с 1 июня по 31 августа
140
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
100
Сухофрукты
15
Томатное пюре и паста
1
Молоко
100
Сметана
7
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Колбасные изделия
5
Куры I категории, рыба (филе)
60
Говядина I категории
40
Яйцо (штук)
0,28
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
10
Масло растительное
7
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
20
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
Дрожжи хлебопекарные
0,5
Уксус 3%
0,5
Чай черный
0,5
Специи
1
Соль
5
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
8. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ
ЦЕНТРАХ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
И СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТИПА
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
150
Хлеб ржано-пшеничный
150
Крупы и бобовые
95
Макароны
20
Мука пшеничная
40
Сухари панировочные
1
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
270
с 1 ноября по 31 мая
290
с 1 июня по 31 августа
310
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
400
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
30
Томатное пюре и паста
2
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
250
Соки плодово-ягодные, овощные
200
Сухофрукты
20
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
Молоко
150
Творог
80
Сметана
15
Сыры твердые
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории, язык говяжий, рыба (филе)
120
Колбасные изделия
10
Куры I категории
40
Икра (щучья, сазана, минтая, лососевая)
10
Яйцо (штук)
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
40
Масло растительное
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
60
Повидло, джем, мед
10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
10
Дрожжи хлебопекарные
1
Какао-порошок, кофейный напиток
1
Уксус 3%
1
Чай черный
1
Специи
1
Соль
10
Поливитамины
1 драже 3 раза в неделю
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
9. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧИЛИЩАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин или завтрак и обед) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто) при 5-разовом питании
Количество продуктов в граммах (нетто) при 2-разовом питании
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
150
44
Хлеб ржано-пшеничный
150
44
Крупы и бобовые
45
25
Макаронные изделия
20
15
Мука пшеничная
25
10
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
200
80
с 1 ноября по 31 мая
220
100
с 1 июня по 31 августа
240
120
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
300
160
Томатное пюре и паста
2
2
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
150
60
Соки плодово-ягодные
100
0
Сухофрукты, шиповник
20
10
Молоко и молочные продукты
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)
300
120
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
35
25
Сметана (м.д.ж. не >15%)
15
5
Сыры твердые
15
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
100
50
Рыба (филе)
60
30
Колбасные изделия
10
0
Куры I категории
40
25
Яйцо диетическое (штук)
0,5
0,28
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
30
15
Масло растительное
20
10
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
50
20
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
10
0
Дрожжи хлебопекарные
1
0,5
Какао-порошок, кофейный напиток злаковый
1
0,5
Чай
1
0,5
Соль пищевая, специи
10
5
Поливитамины детские
1 драже 3 раза в неделю
1 драже 3 раза в неделю
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
10. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ,
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ,
ОРГАНИЗУЕМЫХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА БАЗЕ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ,
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТОВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ
С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте
3 года
от 4 до 6 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
70
70
100
150
Хлеб ржано-пшеничный
40
40
100
150
Крупы и бобовые
30
45
45
45
Макаронные изделия
10
12
15
20
Мука пшеничная
25
30
10
10
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
140
160
180
200
с 1 ноября по 31 мая
160
180
200
220
с 1 июня по 31 августа
180
200
220
240
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
205
210
250
300
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
10
15
15
20
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
100
100
100
150
Соки плодово-ягодные
100
100
100
100
Сухофрукты, шиповник
10
12
15
20
Молоко и молочные продукты
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)
350
400
300
300
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
30
40
40
35
Сметана (м.д.ж. не >15%)
10
11
11
15
Сыры твердые
5
6
10
15
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
70
75
75
100
Колбасные изделия
5
7
10
10
Куры I категории
25
30
30
25
Рыба (филе)
30
35
35
70
Яйцо диетическое (штук)
0,5
0,6
0,5
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
22
26
30
30
Масло растительное
10
11
15
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
40
45
40
40
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
10
10
10
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,5
1
Какао-порошок, кофейный напиток злаковый
0,5
0,6
0,6
1
Чай
0,5
0,6
0,6
1
Соль пищевая, специи
5
8
8
10
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
11. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ, СОСТОЯЩИХ НА ОБСЛУЖИВАНИИ В ЦЕНТРАХ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ
ЦЕНТРАХ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
(режим питания - завтрак, обед, ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
60
Хлеб ржано-пшеничный
60
Крупы и бобовые
45
Макароны
20
Мука пшеничная
25
Сухари панировочные
1
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
200
с 1 ноября по 31 мая
220
с 1 июня по 31 августа
240
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
20
Томатное пюре и паста
5
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
200
Сухофрукты
20
Молоко и молочные продукты
Молоко
150
Творог
35
Сметана
10
Сыры твердые
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
100
Рыба (филе)
80
Колбасные изделия
10
Куры I категории
25
Яйцо (штук)
0,28
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
25
Масло растительное
20
Сахар
60
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
15
Дрожжи прессованные
1
Какао-порошок, кофейный напиток
1
Уксус 3%
1
Чай черный
1
Специи
1
Соль
8
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
12. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
(режим питания - завтрак, обед) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
на ребенка в возрасте
3 года
от 4 до 6 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
42
42
60
90
Хлеб ржано-пшеничный
24
24
60
90
Крупы и бобовые
18
27
27
27
Макаронные изделия
6
7
9
12
Мука пшеничная
15
18
6
6
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
84
96
108
120
с 1 ноября по 31 мая
104
116
128
140
с 1 июня по 31 августа
124
136
148
160
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
123
126
150
180
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
6
9
9
12
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
60
60
60
90
Сухофрукты, шиповник
6
7
9
12
Молоко и молочные продукты
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)
210
240
180
180
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
22
24
24
21
Сметана (м.д.ж. не >15%)
6
7
7
9
Сыры твердые
3
4
6
9
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
42
45
45
60
Рыба (филе)
20
21
21
42
Куры I категории
15
18
18
15
Яйцо диетическое (штук)
0,4
0,4
0,4
0,4
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
13
15
18
18
Масло растительное
6
7
9
12
Сахар
24
27
24
24
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
3
6
6
6
Дрожжи хлебопекарные
0,3
0,3
0,3
0,6
Чай
0,5
0,5
0,5
0,6
Соль пищевая, специи
4
5
5
6
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
13. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, СОЦИАЛЬНЫХ
ПРИЮТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте
3 года
от 4 до 6 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
70
70
100
150
Хлеб ржано-пшеничный
40
40
100
150
Крупы и бобовые
30
45
45
45
Макаронные изделия
10
12
15
20
Мука пшеничная
25
30
10
10
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
140
160
180
200
с 1 ноября по 31 мая
160
180
200
220
с 1 июня по 31 августа
180
200
220
240
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
205
210
250
300
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
100
100
100
150
Соки плодово-ягодные
100
100
100
100
Сухофрукты, шиповник
10
12
15
20
Молоко и молочные продукты
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)
350
400
300
300
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
30
40
40
35
Сметана (м.д.ж. не >15%)
10
11
11
15
Сыры твердые
5
6
10
15
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
70
75
75
100
Колбасные изделия
5
7
10
10
Куры I категории
25
30
30
25
Рыба (филе)
30
35
35
70
Яйцо диетическое (штук)
0,5
0,6
0,5
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
22
26
30
30
Масло растительное
10
11
15
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
40
45
40
40
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
10
10
10
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,5
1
Какао-порошок, кофейный напиток злаковый
0,5
0,6
0,6
1
Чай
0,5
0,6
0,6
1
Соль пищевая, специи
5
8
8
10
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
14. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ,
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
(режим питания - завтрак, обед) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте
3 года
от 4 до 6 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
42
42
60
90
Хлеб ржано-пшеничный
24
24
60
90
Крупы и бобовые
18
27
27
27
Макаронные изделия
6
7
9
12
Мука пшеничная
15
18
6
6
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
84
96
108
120
с 1 ноября по 31 мая
104
116
128
140
с 1 июня по 31 августа
124
136
148
160
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
123
126
150
180
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
60
60
60
90
Сухофрукты, шиповник
6
7
9
12
Молоко и молочные продукты
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)
210
240
180
180
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
22
24
24
21
Сметана (м.д.ж. не >15%)
6
7
7
9
Сыры твердые
3
4
6
9
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
42
45
45
60
Рыба (филе)
20
21
21
42
Куры I категории
15
18
18
15
Яйцо диетическое (штук)
0,4
0,4
0,4
0,4
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
13
15
18
18
Масло растительное
6
7
9
12
Сахар
24
27
24
24
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
3
6
6
6
Дрожжи хлебопекарные
0,3
0,3
0,3
0,6
Чай
0,5
0,5
0,5
0,6
Соль пищевая, специи
4
5
5
6
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
15. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ, ОРГАНИЗУЕМЫХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА
БАЗЕ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ,
ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ,
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ БЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ ДНЕВНОГО СНА
(режим питания - завтрак, обед) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто)
на ребенка в возрасте
3 года
от 4 до 6 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
42
42
60
90
Хлеб ржано-пшеничный
24
24
60
90
Крупы и бобовые
18
27
27
27
Макаронные изделия
6
7
9
12
Мука пшеничная
15
18
10
10
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
84
96
108
120
с 1 ноября по 31 мая
104
116
128
140
с 1 июня по 31 августа
124
136
148
160
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
123
126
150
180
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
6
9
9
12
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
60
60
60
90
Соки плодово-ягодные, овощные
60
60
60
60
Сухофрукты, шиповник
6
7
9
12
Молоко и молочные продукты
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)
210
240
180
180
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
18
24
24
21
Сметана (м.д.ж. не >15%)
6
7
7
9
Сыры твердые
9
4
6
9
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
42
45
45
60
Колбасные изделия
5
5
6
6
Рыба (филе)
30
30
30
40
Куры I категории
15
20
20
15
Яйцо диетическое (штук)
0,3
0,3
0,3
0,3
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
13
15
18
18
Масло растительное
6
7
9
12
Сахар
24
27
24
24
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
6
6
6
Дрожжи хлебопекарные
0,3
0,3
0,3
0,3
Чай
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль пищевая, специи
3
5
5
6
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
16. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ, ОРГАНИЗУЕМЫХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА
БАЗЕ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ,
ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ,
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДНЕВНОГО СНА
(режим питания - завтрак, обед, полдник) <*>
Продукты питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на ребенка в возрасте
3 года
от 4 до 6 лет
от 7 до 10 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
50
50
75
110
Хлеб ржано-пшеничный
30
30
75
110
Крупы и бобовые
25
35
35
35
Макаронные изделия
7
9
11
15
Мука пшеничная
18
22
10
10
Овощи свежие
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
105
120
135
150
с 1 ноября по 31 мая
125
140
155
170
с 1 июня по 31 августа
145
160
175
190
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
150
155
180
220
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)
10
10
10
15
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
75
75
75
110
Соки плодово-ягодные, овощные
70
70
70
70
Сухофрукты, шиповник
7
9
12
15
Молоко и молочные продукты
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)
260
300
225
225
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
25
30
30
25
Сметана (м.д.ж. не >15%)
8
8
8
10
Сыры твердые
5
5
7
12
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина I категории
52
56
56
75
Колбасные изделия
5
5
7
7
Рыба (филе)
25
26
26
52
Куры I категории
19
22
22
18
Яйцо диетическое (штук)
0,3
0,5
0,5
0,5
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
16
19
22
22
Масло растительное
8
8
12
15
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
30
33
30
30
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
7
7
7
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,5
0,7
Чай
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль пищевая, специи
5
6
6
7
--------------------------------
<*> Обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.".
------------------------------------------------------------------